Изменения для водителей с 2020 года

Изменения для водителей с 2020 года
Изменения для водителей с 2020 года

В 2020 году водителей автотранспорта коснулись очередные изменения в законодательстве. Касаются нововведения ОСАГО, номерных знаков, транспортного налога и парковки.
Приказ Минтранса, запрещающий долгосрочную парковку коммерческого транспорта таким как: такси, каршеринг. Машины, входящие в эту категорию, нельзя будет оставить даже возле собственного многоквартирного дома. Известно, что данный проект был разработан ещё в 2018 году. Главная задача нововведения – освобождение дворов от крупногабаритного транспорта, который часто создаёт помеху для осуществления работы коммунальных и спасательных служб. Исключение будет доступно лишь владельцам микроавтобусов, проживающих в близлежащих многоквартирных домах.


Управление транспортным средством без регистрационных знаков.
Ранее, владелец купленного автомобиля должен был пройти регистрацию в течение 10 дней, а в 2020 году управление транспортным средством без номерных знаков является не законным. Данное нововведение касается автомобилей, купленных в автосалоне.

Сроки регистрации для транспортных средств с пробегом остаются без изменения — 10 дней со дня покупки. Внесены изменения в регистрацию транспортного средства — теперь получить номерной знак можно не только в ГИБДД, но так же и автосалоне, где покупался автомобиль, после чего автосалон будет обязан передать данные о владельце в ГИБДД.

Регистрация транспортного средства, на котором не видна маркировка, упрощена. Номерные знаки будут привязываться к области, где проживает владелец автомобиля. В новых правилах сказано: «Зарегистрировать транспортное средство разрешается гражданину, который достиг 17 лет.»
Изменятся некоторые дорожные знаки.


В ГИБДД ввели дорожный знак, с определённым числовым значением, которое будет указывать экологический класс автотранспорта. Тем самым, ГИБДД ограничивает передвижение на определённых дорогах транспортным средствам, которые экологически опасны для людей. По правилам, на таких дорогах будет установлен знак, запрещающий передвижения определённому типу автомобилей. Экологический класс своего автомобиля будет писаться в ПТС. В ГИБДД будет выполняться приказ российского правительства по улучшению экологии в нашей стране.

Касаемо тонировки, правонарушители получают послабление. Ранее нарушитель должен был устранить нарушение на месте в присутствие инспектора ДПС, сейчас же, у нарушившего закон водителя имеется 24 часа на то, чтобы снять тонировку. В ГИБДД планируют повысить возраст для получения водительского удостоверения, предлагают выдавать водительские права не с 18 лет, а с 20, для легковых автомобилей и мотоциклов, а с 21 года для грузового транспорта категории C.

Для управления транспортным средством, предназначенным для перевозки людей, права будут выдаваться с 24 лет. Допуска к экзаменам лишаются выпускники автошкол, у которых во время обучения не было лицензии. Внимательно изучите данный вопрос перед тем, как поступить на обучение. Учебному транспорту можно передвигаться по автомагистральным трассам без специального разрешения.

С января 2020 года МВД начнёт ведение государственного реестра автомобилей в электронном виде. В правила прохождения техосмотра так же внесли изменения — с 27 июля введут штраф за вождение транспортным средством в отсутствии диагностической карты, подтверждающей наличие технического осмотра. Штраф будет равен 2 000 рублей.

Диагностические карты будут изготавливаться в цифровом виде, и храниться в информационной системе технического осмотра. Бумажные диагностические карты будут выдавать лишь по определённому запросу владельца транспортного средства. Операторы будут обязаны проводить обязательную фото фиксацию транспортного средства при техническом осмотре и отправлять фотоснимки в общую систему ТО.


Будет регламентировано время отдыха у водителей.


Водители грузового транспортного средства от 3.5 тонн, через каждые 4,5 часов должны отдыхать не менее 45 минут. Легализация тюнинга станет сложнее, выдача прав на изменение конструкции автомобиля будет приостановлена, если информационный реестр не имеет документов предварительной технической экспертизы и протокола безопасности конструкции транспортного средства. Без этого разрешения нельзя будет внести изменения в ПТС. Иностранный гражданин, получивший вид на жительство, обязуется в течение шести месяцев получить водительское удостоверение российского образца. Через полгода иностранное водительское удостоверение выходит в статус «недействительного», и вождение с таким водительским удостоверение приравнивается к его отсутствию.

Какие изменения в ПДД вступят в силу уже в 2020 году ?

3 комментария на «“Изменения для водителей с 2020 года”»

  1. SERCH30002:

    2.20 руб с км. Платон..зашибись .Подорожают перевозки, значит все подорожает автоматом.

  2. Все про все:

    Вначале видео посмеялся,про совершенствование инфраструктуры и т.д.,поэтому налоги новые,НЕТ,это не про Россию автор,в России у нас новые налоги не потому,что люди стали жить лучше или дороги стали лучше,а потому что власть жуликов и воров еще захотела набить себе карманы и ободрать и без того нищий народ.

  3. Виталий Орехов:

    ЛЮБЫЕ НОВЫЕ ЗАКОНЫ ВВОДЯЩИЕ В ПДД- ОСНОВАНЫ ТОЛЬКО НА ОДНОМ ГЛАВНОМ- ВЫШИБАТЬ ИЗ ВОДИТЕЛЕЙ ДЕНЬГИ и КАК МОЖНО БОЛЬШЕ, А ТОЧНЕЕ- РАЗУТЬ РОССИЙСКИХ ВОДИТЕЛЕЙ ДО ГОЛА, А БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ РФ и в ПДД- ЭТО ТОЛЬКО ФОРМУЛИРОВКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.